Скрипач играл...

Верона Шумилова
Снова скрипка... Ей зачем грустить
За стеной задолго до рассвета?
Мне б её мелодию испить,
Чтоб вложить в строку и спеть  об этом.

Спеть о грусти, что вошла в мой дом,
И о встрече, той, что за горами,
Спеть о счастье, а ещё о том,
Что сгустились сумерки над нами...

Как же плачут струны! Ветер стих,
И часы притихли в ожиданьи,
И рождался утомлённый стих
С верой в долгожданное свиданье...

На листок упали капли слёз:
Там была мелодия воспета,
Но скрипач играл... Играл всерьёз
За стеной до самого рассвета...
                ______