Думы пахаря

Марзия Бариева 2
Козырек кудрявой тучи
Наползает на село.
Эх!Дождя б сейчас покруче:
Чтоб  кругом все зацвело!

Но капризная погода
Гонит тучу за лесок.
Что уж? В это время года
Правит балом ветерок!?

И опять сине на небе!
Нет подобия дождя.
Думы о насущном хлебе
Томят пахаря не зря!?