Графское

Бобрякова Елена
У графьев - не задержится чувство:
Всё притворно в приличной строке.
И улыбка подкралась натужно..
а любовь, лишь в стихах, налегке.

У графьёв - графоманства жеманность.
Этикет, так сказать, напоказ.
Вся публичность и телеэкранность
без свободы, без лишних гримас.

У графьев и с друзьями проблема:
кто посмеет дворовых впустить?
На задворках свиданье, у сена..,
если вдруг... пришлось полюбить.

И запреты повсюду - неверным,
У парадного, главного входа
жизнь приличная, но не из бедных...
Вся порода - не для народа..

          26.01.2017 год
         фото из интернета