Экспромт Евгении Медведевой

Алексей Ратушный
Ты была в голубом!
Я давно написал эту песню!
Я смотрел и не верил:
Ужели сбываются сны?

В голубом! А потом?
Только тень от накидки на кресле
Кто твой ангел? Этери?
И где оно, сердце весны?

Ты была в голубом!
Я шептал это снова и снова!
Двадцать лет повторял
Не смыкая пылающих глаз

После – можно в любом!
В голубом только Первое Слово
В нём то я и застрял!
А потом ты пришла! Родилась!

Двадцать лет! Словно миг!
Опустились усталые веки
И опять поднялись
Вот и ты! Застываю столбом!

Неужели достиг
Невозможной, немыслимой Мекки?
О, мой юный каприз!
Всё сбылось! Ты была! В голубом!

Песня "Ты была в голубом" написана в Архангельске в 1978

Ролик с песней на Ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=CO_Z7mcW0dc