Спасибо родителям нашим!

Анатолий Смоляр
«Душа, угодившая в плен своевольных сует, -
как лодка, которую ветер шумливых эмоций
от берега здравого смысла уносит, и нет
спасения от тошнотворных эксцессов, и лоций,
что могут помочь совладельцу души уцелеть». -

«Кому? Совладельцу?» - «Ну, да, человеку. Ты ведь
не хуже меня должен знать, что владеет душой
Господь Всемогущий, а мы - совладеем». -

«Судьбой
мы тоже с тобой совладеем?» -

«Судьба отдана
навек нам как частная собственность. Если годна
судьбы нашей сущность, мы - люди на жизнь, а нет -
мы - люди на срок, нам отмеренный смертью. Сто лет
должны бы мы жить по законам души человечной,
но грехопадение сделало жизнь быстротечной». -
 
«Что? Грехопадение? То, что и мне, и тебе
дало жизни свет? Так спасибо родителям нашим,
что они впали в грех, сделав смерть до конца жизни смертной!»