Стихии

Мария Амирагова
Тайфуны, смерчи и цунами
И ураганы все сильней...
И наводненья, и пожары,
И засуха, – гроза полей.

Трясётся в гневе твердь земная
И та угроза всё мощней,
В который раз напоминая,
Что худо, очень худо ей...

Но невдомек нам, что виновны
В разгуле всех земных стихий,
Что есть предел, – планета стонет
От тьмы, царящей в нас самих.

Земля больна, она в горячке
И задыхается в бреду,
И тот разлад, что в нас, – болячка,
Которая несет беду!

Ведь нет в душе у нас покоя,
Гармонии, любви, тепла
И мысли наши злобным роем
Опутали Земли тела...

Терзают плоть ее и душу,
Что греет нас миллиарды лет,
И воздух отравляют, сушу,
Всю жизнь, что может умереть...

Моря, озера, океаны
Загрязнены, как никогда,
И слышатся кругом стенанья,
Бурлит планеты всей вода...

Но можем мы сдержать стихии
И дать войти им в берега,
Когда найдем мы духа силу,
Их обуздать внутри себя!

25 сентября 2013.