Запретная любовь

Антонина Матвеева
Я знаю,что мне Вас нельзя
Любить,
Но обожать-то Вас,наверно,
Можно
И нежностью своей
Заворожить,
И теплотой коснуться
Осторожно.
Взять за рУку и заглянуть
В глаза,
В которых синевы - на зависть
Морю!
Не утонуть в ней было бы
Нельзя,
И я тону себе
На радость-горе.
И там,на самой-самой
Глубине,
Нечаянно забыв про все
Запреты,
Я понимаю правду
О себе,
Но не приемлю "дружеских"
Советов.
Я Вас давно безУдержно
Люблю,
Но только вот у края
И за краем,
Когда всем чувствам
Так невмоготУ,
Что поскорее хочется
До рая!
Я только там умею Вас
Любить
И той любовью там же
Ненавидеть
За то,что Вы посмели
Просто быть
Рядом  со мной и многое
Увидеть...
И всё-таки я больше Вас
Люблю,
Чем ненавижу яростно
И глухо...
Я искренне Вам это
Говорю,
Потом уже не хватит
Силы духа...