Инфляция

Юрий Смирнов Исакогорка
           Мой друг всегда мечтал разбогатеть и иметь много денег на руках.
         И это ему удалось.Если вспомните прошедшие годы,когда деньги поменяли-
         пять рублей на пятьсот,сто на тысячу.Они были тогда в ходу вместе со
         старыми купюрами и если их перемешать,то получалась солидная пачка.
          Ну вот,в один из вечеров мой друг пришел ко мне в гости,явно на "веселе"
         с чемоданом в руках.Он открыл его не спеша,смакуя сказал:-"Смотри брат.
          Я разбогател.Теперь все мечты мои сбудутся.Ты когда-нибудь видел такую
         кучу денег?" И он повел разговор о том,какую он шикарную жизнь поведет,
         и что купит себе в первую очередь.Но заметив,что я зеваю от его повество-
         ваний обиженно сказал:"Да ты посчитай.Здесь полтора миллиона?!Ну кто я
         теперь по твоему?"
            "Ты? Ты человек,еще успевающий купить старый диван.Чего ты принес этот
         мусор.Завтра новый обмен денег.Еще два нуля приписали.Не учел ты брат
         текущего времени.Не в ногу шагаешь медленно.Знаешь как это все называется
         инфляция.Он прямо оторопел,как впрочем и все мы в то особенное время.
         Бумаги много,а толку чуть.