Свет очей

Павел Геннадиевич Черников
я не помню ни ночь, ни войну-страну
были чёрными очи и круг в углу
были белыми простыни, шёлк-парча
леденелое просто всё, с горяча
леденелое прошлое, уходи!
занемело и тошно всё, стук в груди
капли бьются по темечку, темнота
перепутано времечко, в никуда
сто дорог, сто калиточек, не найти
на пороге - записочка: не буди!
глянь - ничто поднимается в полный рост
как болит, так отмается, в чём вопрос?
а по льдинам - по камушкам страх бредёт
в половинки раскалывать век и год
перепутье окрашено в мрак ночей
лишь за кругом означенным - свет очей