Далеко ли до Луны?

Татьяна Бекоревич
Далеко ли до Луны, как туда добраться,
И во всех её морях можно ли купаться?

До Луны всего три дня – только на ракете,
Но не тратьте время зря, нет там жизни, дети!

Нет там воздуха, воды – все об этом знают,
Но однажды побывать всё равно желают...

Чтоб в скафандре полетать
по просторам спутника,
невесомость испытать,
борщ поесть из тюбика,
чтоб на Шар наш посмотреть,
в черноте как светится,
от восторга замереть: А Земля-то вертится!
чтоб не просто жить, – мечтать,
и стремиться к новому,
тайны жизни раскрывать –
это же так здорово!