Гиперинфляция или время - когда умирать не хочется

Юрий Смирнов Исакогорка
            На крыльце,у входа в сберкассу стоят две старушки.Одна теребит в
           руках денежные купюры,пересчитывая их по нескольку раз.
             "Вот!"-с тяжелым вздохом наконец говорит она-"Девять тысяч.Всю жизнь
           копила.Думала помру,на похороны хватит и внукам останется..А теперь...
           А теперь даже на крышку гроба не хватает.Слыхала!"-кричит она на ухо
           подруге:-"Гроб то сейчас тридцать тысяч стоит!"
              Ее собеседница согласно и горестно покачивая головой отвечает:
           "Да-да.Время такое.Умирать не хочется." И приближаясь к уху собеседницы
           кричит поясняя:-"Гиперинфляция называется!"