Обречены

Лихослав
В конце концов, получка – впереди:
по полной огребём, готовь лопаты.
Предвзято всё, что взято без оплаты:
авансом, в долг, в рассрочку и в кредит…

Естественность тебе не повредит:
сними с себя шелом, кольчугу, латы…
суму и торбу, рубища, заплаты,
вериги, цепи... звания, награды –
верни себе свой изначальный вид
без атрибутов власти и войны,
признания, сомнений, заблуждений –
здесь всяк и каждый далеко не гений,
но заражён стриптизом откровений
и виноват уж тем, что без вины.

Все мудрости давно изречены,
наречены младенцы до рожденья…
 
Об остальном оставим размышленья:
рождённые стихи – обречены,
поскольку безо всякого сомненья
ни людям, ни бумаге –
не нужны.