Фокстрот

Серж Кудряшов
Забытый фокстрот.
Ленивый свист.
Вчерашних острот
Густая слизь.

Труба и гобой
Гудят, галдят.
Над верхней губой
Снежинок ряд.

Там-там, тамбурин
То тут, то там.
Луна - нектарин
Средь звезд-путан.

И флейты зовут
С собой плясать.
Послушный салют,
Нескучный сад.

Свистит коростель,
Пыхтит сова.
Виолончель
Нарисовал.

Фокстрот не забыт,
Всего семь нот.
Сорвался с орбит
И вдаль несет.