Чёт-нечётный амулет

Живед Первый
 
 
Ночь толчёт лунный свет 
в приворотное зелье
и запрёт в том похмелье
амулет уймы лет.

Терпнет ночь в путах тех,
заплутавши в приметах,
а в гадальных  монетах
перстней звон, плута смех,
шёпот шор, шум теней,
беспощадность наветов,
кровожадность ответов,
шорох счёт, глушь в броне.

Ночь перо сну очинит,
«но» - в шестой омут кинет -
гримуАр паутинный.