я ушла еще в среду

Инга Ради
Я ушла ещё в среду
 переходом бетонным и гулким
под дождем проливным прокравшимся переулком
пряча в шарф свои слёзы неуместные в наших широтах
на широких проспектах
в минорных октябрьских нотах
Я ушла ещё в среду
по аллее от жалости серой
из под бронзовых век
меня вождь осуждающе смерил 
 и возможно в окне
 твой уверенный профиль не спал
но аллея меня провожала как шумный вокзал
Я ушла ещё в среду
согревая в ладонях улыбку
суета желтых листьев
приводит деревья к убытку
 и осеннее солнце
как приклеенный к серому смайлик
не согреет мне сердце
его выбросит осень как фантик
    ну а там ...
 за забором из жесткого дерна
располосица инея разголосица белого шторма
очень скоро зима всю неловкость узлами завяжет
и на памяти знаки судьбы белой краской замажет
Я ушла ещё в среду
несовместные с жизнью страницы
опадали картонными крыльями 
... будешь мне сниться
будешь сердце и память какое-то время тревожить
продлевать невозможное сея по капле возможность