Молчание с молчаньем говорит

Надежда Евладенко 2
Сквозь мглу полоска света засияла
Пробил завесу ясный  луч зари.
О, кто бы знал, как я о том мечтала,
Чтоб в миг, тот быть с тобою  визави.

Но, слово  зло, как остриё кинжала .
Заря погасла, больше не горит.
И, не шуршит  шелками покрывало,
Молчание с молчаньем говорит.

Гордыня меж сердцам  улеглась ,злодейка
И ,грош цена такой любви ... копейка.
Но почему не понял меня он?

Слеза из глаз с  смиренно покатилася
Наверное, не тем   богам  молилась я
И, охладел ко мне Пигмалион.
26.01 2017.Надежда Евладенко. п.Ванино.