Я за ветром бежал, спотыкаясь и плача

Яковлев Николай Сергеевич
Я за ветром бежал, спотыкаясь и плача,
Я пытался судьбу обуздать словно тень,
Я промчался сквозь счастье и мимо удачи,
Но закончилась жизнь, как кончается день.

Я смотрю на закат, и грядёт осознанье,
В этом мире мы гости и пришли лишь на миг,
Мы торопимся жить и спешим на свидание,
Как торопится слиться с рекою родник.

Чтобы там раствориться в бурлящем потоке,
А в последствии тихою заводью быть,
Водопады пройти, перекаты, протоки,
Чтоб себя океаном любви ощутить…