Немного истории

Леонид Чурилов Два
Было давно,
но недавно то было,
былью покрылось
и водами смылось.

С древних времён «не убий»
церковники провозгласили,
а в дни гражданской
в монастыри войска пустили,
в церквах под полом
хранили оружие,
чтобы чекисты
схроны не обнаружили.
И тот, кто грозил
народу расправою,
считал свои действия
полноправными.
Но когда наступил
час расплаты за это,
сбежались защитники
со всего белого света.
И давай поносить
и народ, и власть
за то, что не дали
поцарствовать всласть.
Во всех грехах
обвинили Советы,
народ запугивали
концом света.
В церквах молебны
по царю отслужили,
в свержении царя
большевиков обвинили,
обвинили облыжно
в терроре красном,
а о белом терроре
умалчивали не напрасно.
Не напрасно молчали
многие годы,
чтобы сказками своими
обмануть народы.
Через семьдесят лет
сплошных войн и нападок
потомки оставшиеся
ввергли страну в упадок,
в упадок экономики
и политики
через ложь, продажность
и подкупы нытиков.
Двадцать пять лет развала,
обещаний «братства»,
одни – нищали, другие –
прибирали к рукам богатства.
Богатства народов
страны Советов,
перекочевали в карманы
олигархов «бедных, раздетых».