Метания

Борис Фадеев
Я искал в других тебя,
неосознанно теряя,
склеивая и дробя,
отголоски того рая...
тайного и что с того
и запретного...но нету,
лучше этого всего,
в ход последнюю монету...
я пускаю, чтобы жить
с той тобой, полузабытой,
только поздно клеить, шить,
что разорвано, разбито...
мне казалось, не вернусь
к той, которая прощала,
только защемила грусть,
ты же виду не подала...
ты в меня, как сотню жал,
бросила, как горсть монеток:
-зря ко мне опять пристал,
нет в нас прошлого сюжета...