И на кого нам в жизни опираться?

Татьяна Головина 3
Как можно этот день запечатлеть
В душе и сердце, в памяти моей?
Как сохранить жизни идущей нить
Из памятных, прошедших жизни дней?

Где та кладовка, тайный уголок,
Где все дела и помыслы хранятся?
Проверит, кто нам жизни сей урок?
И на кого нам в жизни опираться?

И нашу жизнь начатую писать
По правилам судьбы и без ошибок,
Такую жизнь нам подарила мать,
Но вечно мы теряемся в изгибах:

На перепутьях и на перекрестках,
Судьбы идущей, выбраться не просто.
Она влечет нас, постоянно манит,
Пойдешь за ней, она, шутя, обманет.

Сбивает с жизненной дороги,
Но обойти нам надо все пороги,
Через углы судьбы скакать,
Стремиться в мир, что нам соткала мать,

В венчание мира и его желаний,
Любовью нам подаренной за гранью,
Нам в жизни укрепляется весь путь
Любовью Бога, это не забудь.