Тёплая ночь

Рашит Шарафутдинов
Я по лунному лучу поднимусь над миром,
Чтобы сверху осмотреть земли и моря.
Всё застыло в тишине. Лишь звезда пунктиром
Прочертила небосвод искрой хрусталя.
Чу! В далёком-далеке переливы песни:
То русалка грусть свою изливает в ночь.
А в цветущем роз саду – эльфов рой прелестный.
То король их выдаёт замуж свою дочь.
Гномы дружною толпой из пещер поднялись,
Подставляя под лучи кирки, топоры,
Чтоб волшебными они стали, закаляясь
В синем пламени Луны плавясь от жары.
Фиолетовым плащом небо Ночь закрыла,
Приглашая отдохнуть до лучей зари,
Переливом соловьёв в полночь заманила:
«Звучно-дивное кино до утра смотри!»