перекресток

Анна Край
здесь опасность витает в воздухе,
здесь из куртки ЭлЭм, да навытяжку
стоя  в Питере на перекрестке
каждый раз проверяешь выдержку.
новой истине - старые споры,
через сотни времен и историй:
из чего состоят, кто их строит,
и какие сверкают опоры.
здесь любимый герой оступается,
там - сбивается с траектории,
эквилибристики сохраняя,
чьих-то вечноночных меланхолий.
под звучанье авто, звуки города,
хронос вечнности замедляется.
чтобы было и как, если б времени
на десяток в любую сторону
изменился поток отшумевший лишь,
а ведь тексты не могут без повода.
перекресток останется Питером,
колесо вероятных возможностей,
а ЭлЭм про запас да на всякий ли,
полежит до внезапного тождества.