Любви чужды слова За что?

Андрей Михайлович Нечаев
Любви чужды слова: «За что?»
«за что» присуще только страсти,
А страсть надеется на то
Что вдруг получит больше власти

Над тем, кого любить желал
Иль просто думалось что любишь
И от обид пустых страдал…
И тем Любовь в себе сам губишь.

Любовь чужда пустых: «За что?»
И от порога до порога
Любовь чиста просто за то,
Что нам дана Она от Бога…