Мой снег

Владимир Грикс
       МОЙ СНЕГ

Снег бывает мелкий, крупный,
Мокрый, острый и метель.
Посыпает землю крупкой,
Стелит косачу постель.

В Нижнем это наказанье.
Утром пробки в километр.
Я любви ему признание
Возглашаю, лицемер.

Ты летишь и гладишь щёки,
Возвращаешь чистоту.
Выхлопы машин жестоки
Отдаляешь на версту.

Снег - четыре добрых буквы.
Нега, естество и блеск.
Как Христос по морю утром
Зашагал, на радость влез.