Экспромт

Ленка Сорокина
Нет, зимы в Стране Чудес не было. Но была осень - странная, туманная и обманчиво спокойная. Королева только что вернулась с прогулки.
- С ума сошли, Ваше королевское величество, - возмущался Кролик, дергая себя за уши и строго глядя на Королеву. - Осень все-таки, а не лето, и даже не весна!
- А что я? Я так, просто мимо проходила, - пожала плечами Королева и невинными глазами посмотрела на Кролика. - Тепло ведь.
- Тепло. Обманчиво тепло, - констатировал Кролик, гревший руки в белых перчатках. - Куртка! Шапка! Шарф! Где?!
- Да ладно, ладно, не кипятись. Сейчас все волшебным образом появится, - проворчала Королева.
- Если бы все это волшебным образом исчезало, было бы куда интереснее, - лукаво заметил Кот, до сих пор не вмешивавшийся в разборки.
- Ммм, Коооот, какая мысль!.. - Королева рассмеялась.
- Тебе бы только исчезать, - прокомментировал Кролик. - Я принесу Вам чаю, Королева. Клубничного. С шоколадом.
Кот фыркнул - Ушастый всегда умел выбрать подходящий случаю вкус любимого ими напитка.
- Кстати, - как бы между прочим продолжила Королева, когда чай был выпит, а шоколад съеден. - Исчезало все это не менее волшебным образом. А вот каким..это будет тайна, покрытая мраком.
- Тааак. Я не понял. Королева, Вы мне изменяете?! Однако, какое коварство. - Кот демонстративно резко помахивал хвостом.
Королева наблюдала. Молча. Коварно.
- Ты такой милый, когда сердишься.
Кот снова фыркнул, исчез, затем появился - на подоконнике.
- Ну и куда собрался? - ласково спросила Королева. - Знаешь, чего от меня сейчас можно ожидать?
- Будь у Вас в руках бокал, я бы предположил "алкогольного и целоваться".
- И не жалко тебе бокал? - задумчиво спросила Королева. - Ведь разбила бы. И не факт, что об пол.
- А чего жалеть, имущество-то королевское.
- Вот так всегда..
- Угу. Так чего же от Вас ожидать? - ехидно спросил Кот, искоса поглядывая на Королеву.
- Странного, - непонятно усмехнувшись, ответила Королева. Кот в очередной раз фыркнул в ответ.
- Не веришь? - обиделась Королева. - Это что же, значит, от меня никаких странностей ожидать нельзя?
- Можно. Но этим пусть Кролик занимается.
- Ну, тогда ты нарываешься на экспромт, - хитро улыбнулась Королева.
- А я люблю экспромт.
- Смотри, сам сказал. Если что, я не виновата.
- Э..Вы что задумали, Королева?
- А вот увидишь.
***
- Мяяяяу? Королева?
- Мм?
- Вот то, что..мм..это что такое было?
- Экспромт. Минутная вспышка.
- Мм, знаете, Королева. Вот если б у вас такие вспышки почаще были - цены б Вам не было.
- Понравилось?
- Очень. Только..
- Что только?
- Только, гм..У меня теперь есть два варианта, третьего не дано. Либо навечно поселиться в Вашей спальне, либо все-таки исчезнуть. С концами. Ибо в таком виде я никому в Стране Чудес не покажусь!