Мы с Егоркой возле горки...

Маргарита Володина 2
Снег идёт такой пушистый,
Значит нужно погулять.
Беру санки серебристые -
Буду куколку катать!

Я гуляла возле горки,
Здесь у дома, во дворе.
Глядь! В снегу лежит Егорка,
Прям на снежном серебре!

На меня хитро глядел он,
Улыбаясь, весь в снегу!
Это что ещё за дело?
Я спасти его могу!

Помогла ему подняться;
Отряхнула с куртки снег...
Вновь Егорка стал валяться,
Хохотал он громче всех!

На Егорку рассердиться
Я, конечно, не смогла;
Вам придётся удивиться -
Но... на снег сама легла!!!

Повалялись, покатались
По сугробам, по снегам!
Жаль: чуть-чуть перестарались...,
Ох! Влетело дома нам!!!