Город детства

Татьяна Вислогузова
Мой милый Вельск, мой город детства
Опять во сне к себе манит,
И вот я здесь, чтоб наглядеться
На дивных елей малахит,

Берёз кудрявых трепетанье
В аллее летнею порой,
На стройных сосен ликованье
И на туманы над рекой.

Я снова здесь, друзья-подруги,
Когда "Кирилловский торжок"
Нас всех собрал и в шумном круге
Весельем праздника зажёг.

Я здесь, чтоб детством надышаться,
Из родников напиться всласть,
Тропой знакомой пробежаться
И в травы Ваймеша упасть.

19 ноября 2010 г.