Моей...

Денис Андреевич Лаптев
Тебе когда нибудь писали песни?
Пусть так же неумело, как и я?

В которых нет ни капли лести,
Нет страсти, жажды и огня...

Где в каждом слове, как в молитве
Прочесть ты можешь, помоги

И где ни первом делом рифма,
Где нет размера у строки,

Над каждой строчкой, как над бездной
Витает страх и темнота.

Как им друг с другом рядом тесно,
Как им мешает теснота,

Как душу рвёт, терзает сердце.
И как всё не похоже на других...

Судьба теперь им быть всем вместе,
Они теперь корявый стих.

А знаешь, может быть хотелось
Им быть не под моим пером?

Чтоб им писали о вселенной,
О том как мил наш отчий дом?

И о любви, о небе, счастье,
О детях, птицах и цветах?!

Но, я их Бог!
И в моей власти судьбу другую им давать.

Одни кричат, другие стиснув зубы
В рядах стоят плечом к плечу.

Одни смирившись, лучше ведь не будет
И под перо идут к поэту-палачу,

А есть и те, кто стоя рядом
Возьмутся за руки тайком

И будут вместе только рады
Всю жизнь прожить исписанным листком!

Надеюсь, ты поймешь о чем я!
И что хочу тебе сказать!

Тебе я посвящаю песню,
Тебе, и всем кто в ней стоят!..