Ты снилась мне...

Святослава Малиновска
— Опять ты пишешь на рассвете?
Ты снилась мне и… я скучаю.
— А снилось что тебе?
— Как ветер меня куда-то долго нес,
И пролетал я над домами...
В кроватках спали чьи-то дети,
Укрытые цветными снами...
А в воздухе царил мороз.

Мы пили чай с тобой горячий
На крыше снежной, в теплых пледах.
Не в наших городах, а где-то
На стыке нескольких миров.
Мы выдыхали пар прозрачный
И леденел он в силуэтах,
А мы разгадывали это
Посланием из давних снов.

И я был счастлив. Ты - прекрасна.
Пусть всё вот так бы и осталось,
И никогда не просыпался
Я больше там, где нет тебя!..