Прощальный плач о белозубой улыбке...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Белозубою улыбкой я когда-то так блистал...
но ел сладкое так шибко, что все зубы потерял.
Все их кариес разрушил, съел шутя парадонтоз,
что советов я не слушал - теперь горько мне до слёз.

И я так своёй улыбкой, стал наивен и беззуб,
что за прошлые ошибки, без сомнений дал бы зуб.
Даже первый, тот молочный, что храню я с детских лет,
хотя сердцем знаю точно - то что смысла в этом нет.