Все кризисы зрелого возраста...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Все кризисы зрелого возраста
во многом уже пережил,
но рожей до светлого Образа,
наверно увы, не дожил.

Блещу захудавшею серостью,
тоскую наивной тоской -
о Радости той, что всей прелестью -
сегодня, увы, не со мной.

А с  кем она Радость сердечная,
быть может - здесь, с вами, друзья?
С наивною верою беспечною -
В Любви золотые края.

Края те, всем сердцем желанные -
мы ищем сегодня с тобой,
но что же погода туманная -
закрыла их серою мглой?

Прогнать бы все тучи улыбкою,
чтоб дождик любви исцелил -
всё то, что лишь глупой ошибкою -
я жизнь не поняв, намудрил.

Чтоб видеть мне "ясного солнышка" -
лик милый на старости лет,
чтоб душу наполнил до донышка -
Любви исцеляющий Свет.