Тоска - не оспа ветряная

Лелька Серебряная
Тоска - не оспа ветряная.
Переболеть бы раз и навсегда,
Коросты шелуша да отрывая...
Тем паче - русская тоска.

Лошадка одинока на проспекте.
Ей снится Медный всадник по ночам.
Автомобили носятся в аффекте...
Как дереву не сохнуть, не тончать.

Но крика кроны город не услышит.
Ворона мучит колыбельную с утра.
Светляк фонарный огибает крыши -
Замаяла земная мошкара.