Былинкой тонкой... ЯС

Вера Балясная
былинкой тонкой
что на ветру качалась
тянулась к свету

бывало трудно
боролась не сдавалась
не сетовала

превозмогала горе
и не кричала
так закалялась воля
от ран крепчала…

с победой выходила
я из похода
сильнее становилась
лишь год от года…

______________________________

Евгения Давыдянец:

Стала былинка лозой
Гибкой и крепкой
В битве с житейской грозой
Корень стал цепким!