Как стать кефиру молоком?

Иероним Пессимистович Оптимистов
вдохновило http://www.stihi.ru/2015/02/17/11542

Как стать кефиру молоком?
Как в кожуру одеть бананы?
Как в жизнь проникнуть целиком -
лишь ощущением без изъяна?

Как стать снежинкой, коркой льда
поверх земли зимою спящей?
Как стать прозрачным, как вода,
как птица в воздухе парящим?

Как стать прохладным  ветерком,
в дышащий зноем летний полдень?
Как стать гремящим будто гром,
как стать разрядом грозных молний?

Как стать осиновым листом,
дрожащим сладостно от счастья?
Как стать ракитовым кустом -
гибким, не сломленным ненастьем?

Как стать коровьим молоком,
текущим радостно в подойник?
Как стать весёлым дураком -
наивным, чистым как дошкольник?

Как стать улыбкою твоей -
весёлой, искренней, счастливой?
Как в суете бегущих дней
заметить всё, что так красиво?...

Той богоданной красотой,
что мы так часто разрушаем,
сомнением, ложью, суетой -
дух её в душах убиваем.

Как стать песчинкою Сахар -
тех - что Оазисом проснуться?
За жизни нашей Божий Дар -
Творцу ребёнком улыбнуться...

Так благодарно и светло,
чтоб всей душой своей поверить -
в Свет Его, Милость и Добро -
что учат нас - любить и верить!