Средь них Леонардо, Хайям, и сам Пушкин...

Анатолий Артюшкин
Улучшить Природы судьбу кардинально,
Способен был автор, создав их банально,
Шеснадцать открытий микробного толка,
Когда бы они не стояли на полках.

Признать их, внедрить- небольшую проблем,
Решит автомат лишь нажатием клеммы,
И Робот продолжит открытья те делать,
О чём вся планета давно уж радела.

Пусть творчесвом люди займутся- об этом,
Из древних времён сообщали поэты,
Средь них Леонардо, Хайям, и сам Пушкин,
Прогресса достигнем мы самой макушки.

Кто Гауди, Пушкин, а кто Леонардо. / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2014/02/18/11244
Кто Гауди, Пушкин, а кто Леонардо. Перформанс. Анатолий Артюшкин. Мы в мир сей приходим навечно остаться ...