Ты жив!

Владимир Недзелюк
Ты жив!Ты ходишь,видишь, слышишь
И даже любишь иногда,
Грешно желать, чтоб Бог услышал
Чего то больше,чем всегда.

Мольбой о праздности житейской
Мы засыпаем небеса,
Чтоб жизнь текла как сладкий елей
И в ней творились чудеса.

Кто понаглей,тот просит это,
Кто поскромнее,тот молчит,
А Бог,согласно всем канонам,
Для всех,по равному творит!

Он не осыпет златом звонким,
А подарит всего пятак,
Пусть будет гнутым он и тонким,
Но это будет Божий знак!

Богатства хочешь- так работай,
Коль хочешь славы - так учись,
А хочешь власти над народом,
В семье Монаршей уродись.

Любовь,здоровье,разум светлый
Даны с рожденья нам,как дар
Твоя вина,коль жизнью грешной
Ты это тихо растерял.

Из просьб твоих,дойдут до неба
Лишь покаяния слова,
Не жди чудес,не жди ответа,
А жить старайся не греша!