В тиши шепчу Тебе... моя любовь...

Серж Пьетро 1
(По мотивам строк стихотворения Соломеи Нерис:  5. Дружба.)

    В тиши шепчу Тебе я: каждый день - волшебнейший урок,
И каждый урок вписан в лист бескрайней нашей жизни крупными словами:
Огонь любви в нас чувств огонь зажёг! -
Мы записали это нашими руками.
    Завесой звёздной ночь в тиши лежит.
Всё пред сияньем звёзд, казалось, уж поблекло, с ними - не темно!
И всё же, почему Твои глаза прекраснее, скажи?
Не отвечай, я знаю: с ними и без звёзд светло!
   Я знаю, в них не только Солнце, нет!
В них - песнь, как будто Солнца луч сверхрадостно поёт,
В глазах Твоих - нашей любви волшебный свет,
Мгновенье каждое с Тобою - счастья мир несёт.
   Все ради жизни в счастье и любви - живут!
И песня счастья - как весенний лес звучит!
Нам Солнце, звёзды свет любви своей несут!
Твой взор, улыбка, голос - мне потоки счастья дарит!

____
 Salomeja Neris.  5. ДРУЖБА
   Пусть проклинает мир пророк
Иссохшими губами,
Как солнце, дружбу я зажег-
Тебе несу руками. 
    Завесой черной ночь лежит.
И все заволокло,
А, все-же, почему, скажи,
Так на земле светло?
     Ты думаешь от солнца? Нет,
Хоть солнце и встает,
Но только дружбы теплый свет
У нас в душе поет.
   Ведь ради дружбы и живут,
И песня ей звучит,
И реки по земле текут,
Зеленый бор шумит.

____
Саломея Нерис (лит. Salom;ja N;ris, настоящая фамилия — Бачинскайте, по мужу Бучене) (1904-1945) — литовская поэтесса. Народная поэтесса Литовской ССР (1954 — посмертно). Лауреат Сталинской премии первой степени (1947 - посмертно).