Палитра

Борис Цветков
Облака как занавес в театре:
спрятав солнце, объявив антракт,
показали небо в новом жанре,
заменив лазоревый контракт.

Тотчас вся округа потемнела,
серость захватила первый план,
быстренько картинкой овладела,
сделав мрачным сочный балаган.

Стало холодно, туманно, неуютно,
и сменился тот привычный ритм,
и природа съёжилась как будто,
смыв свой яркий, элегантный грим.

Серость никогда не привлекает
но контраст порой необходим,
чтобы знать, что больше украшает:
мир на солнце выглядит другим…