Осень

Алекс Стернин
Ах,как рано темнеет.
Знать остуда близка.
И чем дождик сильнее,
Тем сильнее тоска.

Листья мокрые в луже,
Как капустницы,
               глядь.
Ветер морщит,утюжит
Серебристую гладь.

Словно капельки ртути,
Мерно падают с крыш...
Дома всё же уютней:
У подтопка сидишь,

Кочергою мешаешь
Жарко-красный рубин,
Словно грозди качаешь
Заоконных рябин.