За обветшалыми постройками...

Земфира Василевич Голубка
За  обветшалыми  постройками
Под  лебедою  огород.
Амбар  заброшен и  поскотина,
А  мальва,  знай  себе  цветёт.

Украсила  торец обломанный,
Наполовину  сгнивший  дом.
Не  тронула венец  с  подковою:
"До  дней  счастливых  доживём".

Ей  не  поётся  и  не  плачется,
Своё  отмаяла  поди.
Висит  она,  гвоздём  прихвачена
И  в  тишину  дорог  глядит.