Кончина. Полушансон

Юрий Кольчугин
На закате,на заре,
В мае,или в январе...
Не время,право,важно.
Но станет мне не страшно.
Врач закроет мне глаза,
И меня под образа
В гроб положат влажный.


Кто-то скажет :" Погоди,
Осторожнее клади.
Кажется,что спит."
Пьяный просипит:
" Ерунда,им мертвецам
Всё равно не пить с лица,
Пусть таким лежит."


Не обижусь я ни чуть,
Что вот-так в последний путь
Понесут меня.
Пусть ещё бранят.
Бестолково годы жёг,
И на волю за порог
Не пускал коня.


А,когда лицо моё
Поп привычно отпоёт,
В коридорах вен
Я усну совсем.
И сталая душа
Выйдет молча,не спеша,
Пыль стряхнув с колен.