Нерест лосося

Владимир Пархатский
Когда идёт лосось на нерест,
Кипит в округе вся вода,
Такое зрелище увидишь,
То не забудешь никогда.
На пир спешат звери, птицы,
Для них прекрасная пора,
Как хорошо, что мать природа
Когда-то это создала.