Я не был в местах МЛС...

Иероним Пессимистович Оптимистов
                И.
Я не был в местах МЛС,
избави и чур меня Боже.
Я просто житейский балбес,
на чукчу немного похожий.

О том, что увижу пою,
как будто сижу на олене,
сегодня улыбку твою,
хвалю, чуть скуля от мигрени.

О Ира, о чудо чудес,
ты вся и мила, и прекрасна!
А я только старый Балбес,
чья лопнула бедная касса.

Но я голожопо богат -
лишь тем, что за деньги не купишь.
На скромный до нЕльзя разврат -
мне кажут все бабы - лишь кукиш.

Но я всё равно их люблю,
хоть подло подчас предавали
и душу живую мою
расчётом своим убивали.

Но всё ж не убили совсем,
за то уж им - только спасибо,
я просто желаю им всем,
чтоб жили богато, счастлИво.

И пусть я слегка голожоп -
мне капли об этом не стыдно,
зато не лизал чужих жоп,
чтоб блещут для всех очевидно.

Ау, где мой старый Олень?
Поехали, ждёт наша тундра,
хоть так мне бывает всё лень,
что хочется крикнуть - "Полундра!

Спаси меня, Радость моя,
мне так без тебя горько, больно" -
Не прОжил б наверно и дня
и вены порвал добровольно...

Да ну это к чёрту, зачем?
Ведь жизнь только любит и учит,
и часто не сладко в ней всем,
до дня пока смерть не научит -

Что жизнь надо шибко беречь,
она ведь Голуба от Бога,
а в гроб все успеем мы лечь,
чтоб там отдохнуть хоть немного.....

А после опять нас пошлют -
сей жизни разматывать карму
и Ангелы хором споют
Творцу Алиллиую и Славу -

За всё, что нам было невмочь,
за всё, что нам было так сладко
и тихая звёздная ночь
прольёт о нас слёзы украдкой...

Что мы растеряли себя -
в житейского сУетах вечных
и к Богу вернёмся любя -
из странствий своих безконечных.