В костре осеннем

Аркадий Арье Дэн
В  костре  осеннем гибнут  листья  сада.
Собрав  плоды,  не  плачь  по  ним  -  так  надо!
Познал  сад  день,  теперь  познает  ночь:
Жизнь  у  Всевышнего  -  любимейшая  дочь!

Во  мне ж,  как  отблеск  древнего  пожара,
Чернеет  Смерть  в  заулочках  крови.
Господь,  мой  краткий  срок?  -  причину  назови:
Твоя  ошибка,  или  Твоя  кара?..