Но я люблю...

Ника Ермолаев
                Ко дню рождения В. Высоцкого

Я не люблю холодные рассветы,
Когда бегут мурашки по спине.
Я не люблю, когда неумные поэты
Плохие песни пишут, а их поют в стране.

Я не люблю, когда зима лютует,
И от мороза в жилах стынет кровь.
Я не люблю, когда в кино рисуют
«Свободную» продажную любовь.

Я не люблю, когда война бушует,
И гибнут дети, пусть в чужой стране.
Я не люблю, когда такие люди,
Как Доктор Лиза, гибнут на войне.

Но я люблю, когда цветут деревья,
Когда весною сад наполнится теплом,
И люди от весеннего похмелья
Друг с другом делятся улыбкой и добром.

25 января 2017