Элегия

Сибирский Волк
ЭЛЕГИЯ
Замёрзший в цокоте копыт –
красивый этот свет горит
и поднимается в дыханье
из удивлённых лошадей,
испить его сюда пришедших
из водяных своих корней.

И лошади шуршат за светом,
где в незнакомых голосах
растёт тростник до низа сверху
в потрескавшихся их губах,

где птица в клетке или галька
по-человечески поют –
посмотрят в свет, затем согреют,
потом испьют.
(25-26/01/2017)