***

Анна Ромеро 2
Каждому из нас давно понятно, что очень редко к Богу приходят в минуты радости...
А вот минуты печали... и наша жизнь во время печали ...и после неё - многих приводит в храм...к Богу. Не к священнику (проводнику между нами и Богом), а к самому Богу...Который всегда рядом с нами, но хочет, чтобы мы обратились к Нему от своего лица, ибо уважает не только наш выбор, но и нашу свободу...
Я всегда с интересом смотрю на людей, для которых Храм Божий стал единственным домом...на всю оставшуюся жизнь. Эти люди очень разные: тихие и спокойные...и "горячие", которые стремятся изменить себя...и просят об этом Его.
На моих глазах прошла жизнь одной из них, которая воспитала достойных детей, участвовала в восстановлении любимого монастыря, не боялась никакой работы..., а сейчас уже похоронена на его территории... Уже схимонахиней.
Когда я смотрю на это фото, я вспоминаю о ней (в миру Тамаре Назаренко). потому что не каждый способен в нашей повседневной жизни так любить Его...
И быть очень счастливой...тихой...не очень заметной..., но до краёв наполненной Его Любовью...
Храни Вас Господь!