Я бы мог с тобой разминуться. Зинаиде Поляковой

Александр Умеров
Я бы мог с тобой разминуться
        На пол-градуса,  это ль беда,
Отклонился бы просто от курса,
         Под  январские холода

Но Титаник и стал легендой,
         Что свой айсберг  нашел в ночи,
А тебе значит зваться Блендой*
         Поразившей  мужчин в сечи

А если сказать без сравнений,
         Мне в холодной  январской метели,
Полезно  без всяких сомнений,
         В ледяной искупаться купели!


*Бленда -   шведская героиня XII века, которая, по смаландской легенде, вместе с несколькими другими  женщинами из Вэренда напоила и умертвила затем отряд датских наездников.                Вследствие  этого подвига женщины Вэренда получили право носить как знак отличия шарф и уравнены в правах с мужчинами относительно участия в наследстве.