и пелись пламенные строфы

Татьяна Бирченко
                «Мы были музыкой во льду»
                Б. Пастернак «Высокая болезнь»

Из неурядиц, бьющих мимо,
рождается ещё мотив.
А свитера неизносимы,
и в микрофон ворвался стих.

На кухнях спор до полувздоха,
о, Воин Света – против Тьмы!
И мчит без удержу эпоха.
То время – оттепель зимы.

Вы зимние! В снегах предвзятых
прославили свою страну.
Гремели новых строк раскаты,
Политехнический качнув.

И пелись пламенные строфы,
и каждый горд, как древний скиф.
И каждый всходит на Голгофу…

О вас уже сложили миф.




Для: http://www.stihi.ru/2017/01/17/11039


3 место миниконкурса Свет и тьма. Литературный Фестиваль Рунета