Невыносимое людское

Сергей Нетч
Не жизнь , а социальная тюрьма
Построенная каждым за три года
Не для того была ты рождена
Чтобы остаться фразой "никогда"

И я бегу без права на молчанье
С букетом пожелтевшей черемхи
Чрезвычайно веским очертаньем
Навстречу судьбам вопреки

Столичные вокзалы так легки
И в то же время безутешны
Мы будто молодые моряки
Ведомые одной зарёй надежды

Спокойно распивая тёплый чай
Мы загораемся как спички
А с первым утренним "прощай"
Мы убегаем в электрички

И уезжая вдаль комком
Мы говорим себе слезами
Что нам даётся уж с трудом
Являя миру боль стихами
©Сергей Зуев ( Нетч )